Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

Красота. Уход за телом — ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

Красота. Уход за телом — ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

Красота. Уход за телом — ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

Красота. Уход за телом — ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

Красота. Уход за телом — ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

Меняются времена, меняются идеалы красоты, но проблема удаления волос с кожи остается такой же острой, такой же тяжело решаемой, как и две – три тысячи лет назад. Проблема удаления лишних волос решается двумя методами: депиляцией и эпиляцией.

Депиляция – удаление видимого волоса без уничтожения волосяной луковицы. Отсюда варианты депиляции: бритьё, использование депиляторных кремов, биоэпиляция.  

Эпиляция – удаление волос путем уничтожения волосяной луковицы.

 

С древних времен, особенно на Востоке, считалось и считается неприличным женщине иметь “волосатость” тела. В гаремах процедура удаления волос считалась обычной и проводилась регулярно. В Древнем Риме при городских банях-термах в специальных помещениях проводилось удаление всех волос на теле по методике, положенной в основу конструкции современных индивидуальных (не промышленных) эпиляторов: волосок накручивался на прочную нить и безжалостно вырывался. 

Количество и качество волос на теле человека строго индивидуально и зависит от множества факторов:

национальности (представители южных народностей имеют большее количество волос, более жестких и темных, чем северные народы);
уровня половых гормонов (при повышении уровня мужских половых гормонов в организме женщин, например, в период климактерических расстройств, усиливается рост волос на некоторых частях тела);
наследственных особенностей и т. д.

Поэтому, если Вы решили, что Вам показана эпиляция, посетите эндокринолога для исключения гирсутизма – повышенного оволосения из-за нарушения гормонального баланса. Следует признать, что практически все сегодняшние методы эпиляции варварские по своей сути и сомнительные по конечному результату и его продолжительности.

Все они длительные, болезненные, не исключают осложнений, а некоторые еще и стимулируют последующий рост волос; зачастую удаляются видимые волосы, а процесс формирования и роста волос не затрагивается.

Получается по известному житейскому принципу: за что боролись, на то и напоролись, — проблема радикально не решается, а, напротив, усугубляется. Наиболее доступный и распространенный метод удаления лишних волос – бритье, но этот метод требует регулярности, — в среднем, истязания себя бритвой необходимо повторять каждую неделю, а, кроме того, в зависимости от индивидуальных особенностей (густота и качество удаляемых волос, скорости их роста) колкая щетина при прикосновении ощущается через несколько часов или дней.

Еще один из распространенных в домашних условиях метод – выдергивание волос пинцетом; эффект “мягкой” кожи более продолжительный, чем при бритье, но процесс длительный и очень болезненный.

До сих пор со времен царицы Нефертити лишние волосы с тела убирают методом биоэпиляции – биомассой растительного происхождения, в состав которой входит воск; тягучая масса наносится на определенные выбранные зоны, застывает, а затем этот застывший слой резко срывается вместе с попавшими в него волосками.

Гораздо более эффективна электроэпиляция, которая сейчас осуществляется с помощью компьютеризированных электроустановок: при этом полностью разрушаются волосяные луковицы и поэтому рост волос прекращается навсегда.

 

— Но процедура достаточно болезненная и длительная, как правило, один и тот же участок необходимо обрабатывать несколько раз.

— Реально добиться желаемого результата на небольшом участке кожи, например, на подбородке. И вовсе нереально на руках, ногах.

С появлением лазерной эпиляции взгляды женщин с надеждой обратились в сторону этого нового метода. Но и он не решил проблему; когда прошла первая эйфория, оказалось, что:  

— во-первых, лазерная эпиляция – удовольствие, прямо скажем, не из дешевых;
— во-вторых, лазер может справиться только с черными волосами на белой коже (т.е. неприменим летом, когда основная масса людей в большей или меньшей степени загорела);
— в-третьих, нет 100% эффективности;
— в-четвертых, в последнее время появился ряд публикаций о неизвестных доселе отдаленных побочных действиях лазера на организм человека (например, нарушение кроветворения).

В последние 5 лет все большую популярность приобретает новый метод – фотоэпиляция. Главные уникальные преимущества этого метода:

возможность удаления волос любого цвета и любой структуры с кожи любого типа;
высокая эффективность: уже после пятой процедуры фотоэпиляции у 94% пациентов наблюдается стойкий эффект.
Прибегнуть к услугам клиники лучше за 2-4 недели до намеченного Вами времени отъезда на отдых или другого мероприятия.
Кроме того, компьютерный фотоэпилятор позволяет сделать и фигурную эпиляцию, или интимную прическу на не менее интимных зонах.

Если уж Вы решили сделать свою кожу гладкой и красивой навсегда, помните, что процесс этот длительный, достаточно дорогой, небезопасный, поэтому настоятельно рекомендуем добиваться поставленной цели только! под контролем врача-косметолога.

Успехов!