Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

Педикюр — не роскошь, а необходимость

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

Педикюр — не роскошь, а необходимость

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

Педикюр — не роскошь, а необходимость

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

Педикюр — не роскошь, а необходимость

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

Педикюр — не роскошь, а необходимость

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

Красивое название «педикюр» произошло от латинского «pedus» — нога и «cure» — забота, лечение. Все, что связано с уходом за стопами, не только приятно, но и очень полезно. Тесная обувь, неудобные каблуки, синтетические чулочно-носочные изделия день за днем подтачивают здоровье наших ног. И без регулярной заботы стопы частенько грубеют, шелушатся, покрываются трещинами…

Если вы основательно запустили свои ноги, справиться самим вам будет непросто — все говорит за то, чтобы отправиться на педикюр к мастеру в салон. Какой бывает педикюр?

 

Классический (обрезной) педикюр.

Оправдывает свое название, так как с него, собственно, и началась история педикюра. Вас ждет мягкое, удобное кресло, бурлящая вода мини-джакузи, одноразовые инструменты, а если пожелаете, то и скраб, а также питательный крем.

Мастер обработает распаренную подошву с помощью пемзы, затем срежет мозоли с помощью специального станка, обрежет ногти, подпилит их, удалит кутикулы щипчиками или ножницами. Плюс сделает массаж стоп, после чего на ногти нанесет яркий или бесцветный лак (по вашему желанию).

Европейский, «cухой» (необрезной) педикюр.

В отличие от обрезного педикюра, здесь кутикула удаляется с помощью крема-растворителя. Со временем она становится тонкой и почти незаметной. Сухие мозоли и огрубевшую кожу обрабатывают смягчающими составами, а затем снимают традиционным скребком.

Так как этот метод совершенно бескровный, риск подхватить инфекцию отсутствует. Это идеальный вариант для тех, кто страдает сахарным диабетом, хроническими кожными заболеваниями. Также подойдет и в случае, если ваши ножки слишком нежные и чувствительные и не терпят грубого обращения.

Но назвать свои стопы идеальными вы сможете лишь после 5-8 процедур. На первых этапах европейский педикюр нередко приходится совмещать с классическим (обрезным).

Аппаратный педикюр.

Его родиной считается Германия.

Главное «действующее лицо» — специальный аппарат со шлифовальными насадками разной формы и размера — фрезер. Различные насадки позволяют отшлифовать пятки, удалить мозоли и даже подпилить ноготки в считанные минуты, а главное — без капли воды. Правда, прибор немного похож на бормашину. Но не пугайтесь, он совсем не так страшен.

Аппаратный педикюр — безопасный, гигиеничный и самый универсальный из всех существующих способов ухода за ногами. «Разнокалиберные» насадки работают везде, в том числе между пальцами, а специальный бор позволяет удалить любую мозоль так аккуратно, что вы этого даже не почувствуете.

С помощью аппартного педикюра можно избавиться от трещин, а также привести в порядок слишком толстые, грубые и пожелтевшие ногти.

Но если вы вздрагиваете при слове «щекотка», такой способ не подходит. С непривычки это очень щекотно. А обладателям застарелых мозолей, слишком грубой кожи, то есть, проще говоря, запущенных ног придется пройти несколько сеансов, прежде чем появится эффект.

SPA-педикюр. Такого рода процедуры таят в себе массу неземных ощущений: экзотический массаж стоп, «вкусные» маски и обертывания, выравнивание и наращивание ногтей, лечение мозолей и натоптышей с помощью косметики на термальной воде, грязях…

Заметьте, что все применяемые в SPA ингредиенты полностью натуральные. Очень популярна процедура, основанная на действии фруктовых кислот: они и мозоли устраняют, и кожу на пятках смягчают до младенческой мягкости. И все это — под волшебную музыку, в заботливых руках, в окружении чарующих ароматов, в пушистом халатике и с чашечкой зеленого чая.

SPA-педикюр — удачный способ совместить приятное с полезным. Представьте, какой заряд бодрости вы получите от такого всестороннего ухода. Если после обычного педикюра через 1-2 недели ноги возвращаются к исходному состоянию, то после SPA-методики необходимость навестить мастера появится через месяц.

Лилиана Локацкая