Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

Из истории маникюра

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

Из истории маникюра

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

Из истории маникюра

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

Из истории маникюра

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

Из истории маникюра

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

 

Маникюр – это одна из «деталей» на пути к успеху красоты. Он происходит от латинских слов «manus» (рука) и «curare» (ухаживать), что дословно означает «уход за руками». Маникюр — одна из самых древних косметических процедур.

В разные эпохи в разных странах к маникюру относились по-разному, иногда придавая ему мистическое, колдовское значение.

Известно что, уже 3000 лет назад и в Древнем Китае, и в Египте маникюр был обычным делом.

В Египте при раскопках была обнаружена мумия с выкрашенными хной ногтями. По цвету ногтей раньше можно было определить, к какому социальному слою принадлежит египтянин. Только представители высшей знати могли красить ногти разными оттенками красного цвета.

 

В Египте косметические средства пользовались большой популярностью, и именно там было найдено первое руководство по косметике. Составила его царица Клеопатра, славившаяся своей красотой. И эти рецепты использовались на протяжении многих веков в разных странах мира.

В Древнем Египте хранителями рецептов косметических составов для ухода за кожей и ногтями были жрецы, то есть, маникюр и педикюр уже тогда был настоящим священнодействием, каждый этап которого имел свой глубокий смысл. А при приготовлении этих составов использовались только натуральные компоненты.

Так Древнем Китае считалось, что длинные ногти – символ мудрости, а, кроме того, они помогают говорить с богами. Поэтому и женщины, и мужчины старались отрастить ногти подлиннее, а затем красили их. Правда, сильные мира сего могли красить ногти в том случае, если они представители знати. Краску для ногтей изготавливали из натуральных ингредиентов, так же, как и в Египте. Использовалась смесь воска, яичных желтков, желатина, гуммиарабика* и одного из натуральных красителей. И только 600 лет назад китайские женщины начали использовать в качестве красителя золотую и серебряную краски.

Во время царствования династии Мин (1368-1644 гг.) появилась мода на красные и черные ногти, а еще через некоторое время китаянки стали надевать на пальцы специальные золотые или серебряные наконечники, имеющие форму ногтей.

В Древней Греции существовала такая профессия, как «космет» (вот откуда к нам пришло название «косметика»). Греки и гречанки обращались к косметам, дабы замаскировать те или иные дефекты. Интересный факт: косметы никогда не закрашивали ногтевые лунки, т.к. они у греков ассоциировались с Луной, т.е. с божеством.

Во Франции – законодательницы моды в косметологии, первые косметические средства были завезены лишь в 1565-66 годах – время, когда правила Екатерина Медичи. Тогда не было принято красить ногти в яркие оттенки, это считалось дурным тоном, а то и вообще могли уличить в колдовстве. Длина ногтя приветствовалась естественная, т.е. короткая. А вся процедура маникюра заключалась лишь в вычищении ногтя и полировки его до блеска специальной палочкой обернутой в замшу.

В Европе маникюр и педикюр получили самое широкое распространение, но не каждая женщина могла себе позволить такую процедуру, уж слишком это дорогое удовольствие было на тот момент времени. Постепенно в моду вошли удлиненные ногти, которым специалисты придавали разные формы. А сам обычай красить ногти в Европе появился лишь с появлением первого лака для ногтей. Произошло это в 1932 году. И первый лак был, конечно же, красного цвета.

Декоративное покрытие стало чрезвычайно популярным и получило широкое распространение. По сей день лаки для ногтей играют значительное место в процедурах маникюра и педикюра.

_______________________

* Гуммиарабик – это сок растений (вишня, слива), образуется наростами на стволах деревьев.