Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

История Dolce & Gabbana

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

История Dolce & Gabbana

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

История Dolce & Gabbana

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

История Dolce & Gabbana

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

История Dolce & Gabbana

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

«Одежда влияет на все, начиная от чувства юмора человека и заканчивая его восприятием себя. Мы хотим, чтобы люди выглядели соблазнительно, когда они носят наши модели. Потому что, когда ты получаешь комплименты по поводу своей внешности, ты ощущаешь себя более уверенным в собственных силах. Тело имеет свой собственный язык, который мода должна интерпретировать. Мы не любим бессмысленное выставление напоказ голого тела — нам больше нравятся очень сексуальные, немного ироничные детали, которые словно приподнимают „завесу тайны“. А еще мы помешаны на пропорциях — грудь, бедра… Мы предпочитаем чистые тона: черный, белый, глубокий красный. И не любим смешанные или искусственные краски» – Дольче и Габбана

История Dolce & Gabbana

В далеком 1982 году двоих тогда еще мало кому известных даже в одном Милане дизайнеров Фортуна свела в одном ателье. Через восемь лет они одели Стинга, а еще через три – Мадонну.

Дольче Доменико

13 августа 1958 года на родине коза ностра в семье управляющего маленькой швейной фабрики родился мальчик. Впрочем, «управляющего» — слишком громкое слово для этого мини-предприятия, поскольку жила семья Доменико Дольче очень и очень скромно. Как отмечают биографы будущего кутюрье, его мать (управляющая магазина нижнего белья) дома даже донашивала старые вещи отца. В общем, счастливого детства с множеством игрушек и большим количеством вещей у будущей звезды мировых столиц мод не было..

Сицилия – мать не только мафиозных кланов, но и сохранившихся здесь и поныне консерваторских традиций. Одна из традиций, которая существует здесь испокон веков и не дает исчезнуть с лица земли местной мафии, — наследование бизнеса в обязательном порядке.

Именно поэтому к шести годам юный сицилиец уже вовсю работал на производстве отца и проявлял к швейному делу превосходный талант. В таком юном возрасте, когда сверстники Доменико легко мог пришить рукав к пиджаку и делал это настолько легко и профессионально, что его даже прозвали «Моцартом» швейного дела. Любимым хобби маленького Доменико был пошив миниатюрных платьев и костюмов.

В общем, всё шло согласно планам отца и к совершеннолетию ребенок бы унаследовал бизнес отца. Но планы родителей не сбылись, вернее, сбылись согласно поговорке «Всё будет хорошо, но не сразу». Закончив школу, юноша неожиданно для членов семьи поступил в университет. Однако, университет показался ему скучным, и Доменико бросил его, проучившись всего около года. Юноша поступил в художественную школу, по окончании которой, отправился на поиски счастья в столицу страны.

Габбана Стефано

Нельзя сказать, что Доменико и Стефано схожи по характеру, внешности или схожи их судьбы. Стефано Габбана (Венетиан) родился в ноябре 1962 года в Северной Италии и особо не бедствовал. Семья, в которой вырос внебрачный сын одного из богатейших стилистов итальянской столицы, не испытывала материального недостатка.

Карманных денег, которые он получал от родителей, вполне хватало на новую одежду от «Фиоруччи» (довольно недешевая итальянская фирма, выпускающая модную, яркую, броскую одежду, очень популярную среди местной молодежи). Стефано любил рисовать и вырос «с карандашом в руках». Закончив художественный колледж по специальности «креативный директор», Стефано также отправился в Милан в поисках счастья.

Путь к славе

Общего у этих двух людей, на первый взгляд, практически ничего. Улыбчивый и общительный, высокоий худощавый типичный итальянский красавчик Габбана, который обожал посещать ночные клубы и прочие тусовки, кажется полной противоположностью приземистому, молчаливому мужчине, который вырос в атмосфере консерваторских традиций и предпочитающему тихие вечера у домашнего камина в одиночестве. В наследство от воспитания в строгом католическом стиле Доменико Дольче предпочитает черный цвет, тогда как его напарник – гаммы ярких, насыщенных цветов.

Но уже при первом общении они нашли много общего. Оба, как выяснилось после знакомства, любят эпоху барокко и классические итальянские фильмы. Помимо этого, оба они –нетрадиционной сексуальной ориентации.

Харизмы этих двух не похожих друг на друга людей, сыграли ведущую роль на пути к славе, поскольку дополняя друг друга в своих брендах, они смогли ворваться в мир Высокой моды.

Как напишут впоследствии биографы, поначалу молодым людям, которых объединила в начале 80-х работа в крошечной студии, денег порой не хватало даже на пищу – Дольче и Стефано питались рисовой кашей. Совместно открытая в 1982 году студия после двухлетней работы ассистентами дизайнеров выпускала довольно интересные модели. Финансовые трудности на первых порахконечно же сказались и на самом бизнесе. Так, один из первых показов ателье прошел в довольно нестандартном месте – одном из городских кафе…

Продолжение следует.