Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

История Dolce & Gabbana.Окончание

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

История Dolce & Gabbana.Окончание

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

История Dolce & Gabbana.Окончание

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

История Dolce & Gabbana.Окончание

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

История Dolce & Gabbana.Окончание

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

Ох, уж эта Мадонна.

Одним из ранних идеалов тогда еще будущих основателей бренда Dolce&Gabbana являлась Мадонна. Молодые люди, которые работали ассистентами дизайнеров, мечтали о том, что когда-нибудь им все таки удастся познакомиться с акулой попсовой (в хорошем смысле слова) эстрады. «Наш друг, наше восхищение и наше вдохновение», — скажут они впоследствии. Эта друг и восхищение однажды одела один из нарядов, сотворенных Дольче и Габбана, и сфотографировалась в нем в одном из журналов. Когда дизайнеры увидели фото, они были в восторге!

Позже они втроем встретились в Нью-Йорке. В ресторан, в котором была назначена встреча, Мадонна явилась «одетой как юноша», но очень соблазнительна даже в таком наряде. «От нее буквально исходят волны чувственности», — вспоминали потом дизайнеры. Мадонна тоже была в восторге от встречи и заявила итальянцам следующее: «Ваша одежда очень сексуальна и с чувством юмора — прямо как я!». «Растаяв» от такой несказанной похвалы, дизайнеры ,договорились о создании для звезды костюмов к её будущему концертному туру Girlie.

Работали, не покладая рук, порядка двух месяцев, Дольче и Габбана создали около полутора тысяч костюмов. Огромная работа была выполнена, можно вздохнуть спокойно, но дизайнеры, оглянувшись, встали «в ступор»: они забыли маааленькую деталь – оговорить финансовую сторону контракта. А Мадонна как очень практичная женщина, (не будем вспоминать, кто сказал, что карьера через постель – нормальная вещь), «забыла» об этом напомнить дизайнерам. В итоге – два месяца бесплатного труда. Дизайнерам оставалось успокоить себя и общественность фразами типа «Возможно, мы не думаем о стоимости нашего труда потому, что уже давно заработали гораздо больше денег, чем способны потратить»

Развал голубого Союза

Просуществовав два десятилетия, «голубой» союз начал понемногу расшатываться. В общем, пара мечтала о том, чтобы «уехать в другую страну», где они были бы «по-настоящему счастливы» и заведут ребенка. Но Судьба распорядилась иначе. С 2004 года союз Дольче и Габбана – только деловой, но никак не интимный. «На профессиональном уровне мы вместе, наше сотрудничество — это основа нашей империи, наше взаимопонимание позволяет нам продуктивно работать, а наше прошлое навсегда с нами», — заявил тогда в интервью журналистам Доменико.

Стиль

«Тяни-толкай», или «Дольчегаббаната», как пару дружески называют знакомые, подарили миру сему рваные джинсы. Благодаря им черные платья, превратились в сексуальные наряды. Это они сделали бюстгальтер предметом одежды, который можно успешно сочетать с мужским деловым костюмом. Строгость и четкость у них прекрасно сочетается с иронией и изрядной долей фантазии.

D&G: мы не думаем о стоимости нашего труда потому, что уже давно заработали гораздо больше денег, чем способны потратить.

Образ женщины, которую одевают Дольче и Габбана – «настоящая женщина» — ярая путешественница, которая не забывает своих корней и места рождения. Одевая высокие каблуки, она уверенно ходит на них, носит строгие костюмы вместе с сексуальным бельем под ними, она легко относится к жизни, но не забывает родных и близких. Одежда от D&G создается не для подиумов, а для того, чтобы её носили с удовольствием женщины и мужчины всех наций, культур и стилей жизни.

Этих дизайнеров вдохновляют средиземноморские культура и цвета, воздух. Жизнерадостная и чувственная одежда, насыщенная страстью и самоотверженностью, вполне подходит не только женщинам, которые считают себя «шеей», а мужчину – «головой», но и уверенным в себе феминисткам, не боящимся выглядеть секси. В исполнении D&G место под солнцем могут найти даже столь экстравагантные вещи, как чулки в сеточку, которые раньше одевали только в кабаре.

Любовь к фильмам родной Италии 50-60-х годов, также поставила свой отпечаток на творчестве дизайнеров. И сейчас Дольче и Габбана вдохновляются на творчество благодаря фаворитам-режиссерам и любимым актрисам – Софи Лорен, Висконти, Де Сика, Роберто Росселини, Джина Лоллобриджида, Анна Маньяни.

Когда известная итальянская актриса Изабелла Росселини приобрела первую блузку от D&G, она была в восторге. Тогда она сказала журналистам, что «эти двое людей умудрились объединить в одном две несовместимые вещи – соблазнение и яркие краски, без которых не может существовать ни современная мода, ни «старый мир» Сицилии, где свято чтут древние традиции – верность, вендетту и т.д.».