Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

История марки Pierre Cardin

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

История марки Pierre Cardin

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

История марки Pierre Cardin

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

История марки Pierre Cardin

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

История марки Pierre Cardin

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

Каждый, кто достиг богатства, кое-что отдал взамен. Что именно? Свою бедность! Если лично вы ею дорожите, что ж, это ваш выбор.

Сенсационной новостью удивил журналистов один из самых величайших деятелей фешн-индустрии Пьер Карден. Модельер решил продать свой знаменитый бренд, чтобы со спокойным сердцем уйти на пенсию и знать, что после смерти его имя не будет забыто.

История марки Pierre Cardin берет свое начало в середине ХХ века, когда молодой уроженец Италии, проработав несколько лет портным в именитых французских модных домах, открыл собственное ателье, в котором шил костюмы на заказ. Позже Карден основал знаменитый стиль прет-а-порте, которому стали подражать большинство марок Франции. И по сей день самые известные люди планеты надевают одежду и аксессуары от Pierre Cardin, с гордостью демонстрируя шикарный лейбл.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal, легендарный французский модельер Пьер Карден готов продать свою группу за один миллиард евро и уже начал встречаться с потенциальными покупателями из США, Великобритании и Китая.

Модельер рассказал в своем интервью журналистам издания о том, что ему хочется передать дело всей своей жизни кому-то, т.к. сам дизайнер уже в ближайшие несколько лет может умереть от старости.

«Я готов продать ее сейчас, — заявил 88-летний Карден в интервью американскому печатному изданию. — Я понимаю, что меня не будет уже через несколько лет, а бизнес должен продолжаться».

Тем не менее, как утверждает Wall Street Journal согласно оценке экспертов, основанная в 1949 компания, стоит примерно 200 млн евро. Одежда под брендом Pierre Cardin производится по 600 лицензиям в 140 странах мира. Кутюрье также является владельцем сети ресторанов Maxim.

Cразу видно, что мэтр очень сильно завысил цену, однако стоит напомнить о том, что лэйбл Pierre Cardin является детищем дизайнера. За полувековую историю дома моды, французскому кутюрье удалось создать целую империю, где трудятся стилисты, дизайнеры, портные и манекенщицы. Студии Кардена выпускают до 20 тыс. моделей одежды, обуви и аксессуаров в год.

Карден запатентовал более 500 дизайнерских изобретений не только в области моделирования одежды, но и в архитектуре, на транспорте, в сфере рекламы товаров и всякого рода зрелищ. Журнал Time назвал его «хитроумным фанатиком», который умудрился написать свое имя буквально на всем, «что можно прибить гвоздями, приклеить, пришить, привинтить, привязать, растиражировать или разлить по бутылкам, закрыть, открыть и употребить». Как гарантию качества его имя носят 800 различных изделий, 8 тыс. магазинов, два театра, рестораны, часы, парфюмерия, сигареты, зонтики, ремни, сумочки, облицовочная плитка и многое другое. 160 млн людей на всех континентах приобретают продукцию с маркой Pierre Cardin.

Карден — обладатель 24 престижных международных и французских наград.

В 1974 г. он стал кавалером ордена Почетного легиона,

в 1988 — итальянского ордена «За заслуги» и высшей награды Ватикана «Священные сокровища».

В 1985 г. Карден был избран членом французской Академии изящных искусств и стал «бессмертным», как называют во Франции почетных академиков.

Известный кутюрье неоднократно посещал СССР, а затем и Россию. Только в Москве, начиная с 1963 г., он побывал около 30 раз. Карден делал эскизы к знаменитому спектаклю московского театра «Ленком» «Юнона и Авось», шил костюмы к балетным постановкам Майи Плисецкой: «Анна Каренина», «Вешние воды», «Чайка». В 1998 г. к столетнему юбилею МХАТа кутюрье создал модели одежды в стиле «Чеховские женщины».

В 1986 г. он подписал первый контракт на производство своей коллекции на территории России.

А 4 июля 1991 г. состоялось грандиозное событие — показ 50 моделей Пьера Кардена на Красной Площади в Москве перед 200-тысячной аудиторией в честь сорокалетия его деятельности: по Красной площади вместо военной техники дефилировали прекрасные женщины.