Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

История Calvin Klein. Часть 3

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

История Calvin Klein. Часть 3

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

История Calvin Klein. Часть 3

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

История Calvin Klein. Часть 3

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

История Calvin Klein. Часть 3

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

70-е годы ХХ века Келвин впоследствии назовет «просто безумными». Попав в богемное общество «золотой» молодежи, он со свойственным молодости оптимизмом предается всем мыслимым порокам — алкоголизму, экспериментам с наркотиками, беспорядочной личной жизни. Но тем не менее, тогда же происходит становление и развитие собственной марки.

Начав деятельность своего ателье с выпуска мужской верхней одежды, он постепенно переходит к дизайну одежды для женщин. В 1970-е дизайнер адаптировал классический мужской костюм для женской моды. В 1970 году он представил PeaCoat (бушлат) — двубортное короткое пальто с широкими лацканами. Эта модель стала и хитом сезона, и определила моду верхней женской одежды почти на целое десятилетие.

Одежда от Кляйна реализовывала главный принцип американской моды: «Самое скромное платье может быть верхом шикарности, поскольку решающий критерий стиля — не что, а как сшито». Не удивительно, что в 1973 году он был самым молодым дизайнером, получившим, престижную премию «Коти» за «утонченную и безупречно сшитую одежду».

В 1974 году Кляйн создает коллекцию аксессуаров и меховой одежды. Но идти по проторенной дороге ему вскоре становится не интересно. И он готовит свою первую «бомбу», одну из тех, которые будут часто потрясать не только мир моды, но и моральные устои американского общества.

В 1978 году Келвин Кляйн первым в мире создал дизайнерские джинсы. Из одежды недорогой и каждодневной он перевел их в разряд одежды для модной, стильной, раскрепощенной и сексуальной молодежи. Превосходный крой идеально облегал фигуру и подчеркивал длину и стройность ног. На заднем кармане помещались логотипы модельера Calvin Klein и Omega.

Рекламу своих джинсов он задумал как сексуально-революционную. В 1980 году вместе с фотографом Брюсом Вебером создал рекламный плакат джинсов от Келвина Кляйна. Кельвин Кляйн сделал деним предметом дизайна, изобразив девочку-подростка Брук Шилдс, будущую кинозвезду и секс-символ, призывно улыбающейся с рекламных фотографий. Ниже шел текст: «Ты знаешь, что между мной и моими джинсами ничего нет?..» В Америке разразился скандал, дизайнера обвиняли в использовании несовершеннолетних и в «съемках, близких к порнографическим». Скандал замяли, джинсы сняли с производства, и только в 1998 году фирма опять вернулась к ставшей уже классической модели.

В 1982 году Кляйн разработал коллекцию мужского нижнего белья. В рекламе, призывающей носить белье с широкой корсетной резинкой и надписью Calvin Klein, снимаются знаменитый рэппер М. Марк и супермодель Д. Вест. Дизайнер впервые, как эстетический элемент, вводит в рекламу полуобнаженное мужское тело. И сколько бы его модели ни обвиняли в излишней сексуальности, Кляйн утверждает, что он «разрабатывает нижнее белье для того, чтобы люди выглядели сексуальными».

В 1980-х годах модельер сосредотачивается на выпуске белья и джинсов. А скандалы, так часто сопровождающие его рекламу, становятся частью создаваемого дизайнером облика. Его плакат «Тайная вечеря от Кляйна», на которой был воспроизведен известный библейский сюжет, но с полуобнаженными моделями обоего пола в джинсах, потряс пуританское общество. Церковь выставила дизайнеру иск на миллион долларов, который Кляйну пришлось уплатить.

Продолжение следует……..