Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

История Calvin Klein. Часть 4

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

История Calvin Klein. Часть 4

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

История Calvin Klein. Часть 4

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

История Calvin Klein. Часть 4

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

История Calvin Klein. Часть 4

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

Кляйн очень хорошо запомнил рецепт своего успеха и в 1992-м опять потряс пуританскую Америку. Этот год считается датой рождения популярного молодежного стиля «унисекс». Именно тогда Кляйн выпускает рекламный плакат с юной моделью Кейт Мосс и рэппером Марки Марком. На новых постерах они появились худые, похожие друг на друга прической, лицом, фигурами и одеждой, полуобнаженные. Модель в образе «своей девчонки» с естественной красотой, «близкой к потребителю», и музыкант походили друг на друга не только прической, лицом и фигурой, но и одеждой. Такую новую одежду от скандального дизайнера могли носить с одинаковым успехом подростки любого пола. Идея была воспринята молодежью на ура!

В 1999 году модельер опять создает скандал своей рекламой. Кляйн демонстрирует новую линию — нижнее белье для детей и подростков. Провокационные фотографии с детьми были признаны фривольными. Чтобы избежать более резких обвинений, рекламная кампания была приостановлена, и принесены публичные извинения.

Тем временем компания Кляйна развилась- из маленького ателье он построил многомиллионную империю с ежегодным оборотом около 5 миллиардов долларов. профессиональная маркетинговая политика, которая четко создала рекламный образ и устойчивые ассоциации, глубоко проникла в сознание покупателей. Скандалы и конфликты помогли создать четкий образ торговой марки, которая стала символом молодости, сексуальности и раскованности. Тем более, что дизайнер одним из первых начал одевать своих клиентов «от и до» — начиная с нижнего белья и заканчивая модными аксессуарами. Укоренившись в США и Европе, фирма в 1990-е годы активно продвигалась на восток, открывая свои бутики в Гонконге, Джакарте, Кувейте.

Одна из составляющих успеха Кляйна- мгновенная реакция на изменение тенденций в мировой моде. В начале XXI века он одним из первых начал разрабатывать стиль «милитари». Дизайнер выпускает брюки-наколенники, пальто-шинели, юбки до колен цвета хаки.

К своей одежде Calvin Klein также разработал ароматы, каждый из которых имеет двойника — мужской и женский запах: «Вечность» (1983 г.); «Одержимость» (1985 г.), «Отдушина» (1986 г.). Запахи духов тонко подчеркивают стиль одежды от Кляйна и пользуются огромным успехом. Именно поэтому парфюмерная линия «Келвин Кляйн» занимает первое место в мире по количеству подделок. Самый знаменитый аромат фирмы «Противоречие» ( 1998 г.) как утверждают, он рассчитан на тех, кто самостоятельно решает свои проблемы.

Несмотря на скандальную известность, вклад Calvin Klein в развитие мировой моды нельзя недооценивать. И это отмечают его коллеги-модельеры. Трижды он становился обладателем премии «Coty» (1973, 1974, 1975 гг.). Четыре раза удостаивался национальной награды Соединенных Штатов в области моды — American Fashion Awards. Президент СЕРА (Совета дизайнеров моды Америки) Стэн Херман при вручении очередной премии подчеркнул: «Награда за вклад в развитие моды присуждается тому, кто занимается своим делом уже долгое время, и в том, что Келвин достоин этого статуса, никто не сомневается».

В 1986 году Келвин женился на своей ассистентке Келли Ректор. Супруги купили дом в Ист-Хемптоне на берегу моря. Модельер ведет здоровый образ жизни — пробежки по утрам, плавание. А свободное время посвящает излюбленному хобби – хождениями по экзотическим ресторанам. Особенно привлекает дизайнера японская кухня. По крайней мере, он утверждает, что хорошая кухня — главное, из-за чего стоит быть богатым и знаменитым.

Бренды :

Наиболее известные бренды в портфолио Calvin Klein:

Calvin Klein Collection (темный логотип Calvin Klein, дизайнерская одежда высшего класса)

cK Calvin Klein (серый логотип, промежуточная линия коллекций)

Calvin Klein (белый логотип, спортивная одежда и обувь)

Calvin Klein Jeans (джинсовая линия)

Calvin Klein Golf (данная линия выходит в конце 2007 года)

Эти линии включают в себя джинсы, детскую одежду, нижнюю одежду, плавки и купальники, различные варианты одежды для дома, спальную одежду, обувь, носки, часы, парфюмерию, очки и многое другое.