Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

Аппаратный педикюр

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

Аппаратный педикюр

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

Аппаратный педикюр

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

Аппаратный педикюр

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

Аппаратный педикюр

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

Аппаратный педикюр

В кинофильме «Служебный роман» героиня Л. Ахеджаковой преподает урок привлекательности своей начальнице: «обувь — вот что делает женщину женщиной!»

И как же как нам хочется носить модную обувь – узкие носочки, тонкие шпильки… это поистине соблазнительно. Однако при этом страдают наши ножки, за которыми просто необходимо ухаживать, и не только летом, но постоянно! Наши ноги в 30-40-50 лет — итог нашего к ним отношения.

В современном мире представлено много оборудования и техник, и разобраться в нем не просто.

Что выбрать: аппаратный педикюр или классический?

История аппаратного педикюра. Метод аппаратного педикюра известен в Европе почти 40 лет и появилась впервые в Германии в середине 60-х годов, когда фирма «Герлах» решилась применить достижения зубоврачебной техники в уходе за ногами.

В России подобный первый аппарат появился около 10 лет назад. С его появлением стало сразу понятно, что этот аппарат настоящее «золотое дно» для мастеров педикюра.

Принципиальное отличие аппаратного педикюра от классического – отсутствие воды в процессе обработки ног. Вместо воды используются специальные размягчители для загрубевшей кожи. Главное достоинство этих средств в том, что они размягчают только слой загрубевшей кожи и уже мертвой кожи. Кроме того, отсутствие воды в процессе обработки избавляет мастера от риска стать распространителем грибковых заболеваний (при условии правильной обработки всего остального оборудования). Мастера, проходящие специальное обучение, знают, что правильная дезинфекция — это святая святых педикюрного кабинета.

Технология аппаратного педикюра

1. Кожа стоп клиента и руки мастера обрабатываются специальными дезинфицирующим средством широкого спектра действия.

2. Затем на огрубевшие части ступни- натоптыши наносят специальные размягчител для загрубевшей кожей. Эти размягчители в разных брендах представлены- или как жидкость или как гель. Мастер сам выбирает какой косметической линией ему удобнее работать. 3. Далее с помощью специальных насадок разной абразивности матсер удаляет загрубевший слой кожи, не травмирует здоровую кожу. Мягкая шлифовка в аппаратном педикюре – залог того, что кожа будет нарастать медленно и дольше сохранит свою эластичность.

Там где уже нельзя срезать станком или скальпелем, мастер может «ловить» оставшиеся миллиметры с помощью шлифовальных насадок разного диаметра и абразива. Шлифовальные колпачки разного диаметра позволяют обрабатывать труднодоступные места между и под пальцами, область околоногтевого валика, кончики пальцев.

Во время шлифования кожи стопы происходит своеобразный точечный массаж всех рефлекторных зон на стопе. Таким образом, во время процедуры клиент получает два вида массажа – классический и точечный (рефлекторный).

4. При аппаратном педикюре шлифовальные насадки позволяют мастеру обрабатывать пяточки не причиняя дискомфорта клиенту. Затем каждый сантиметр ступни — пяточки и пальчики, обрабатываются аппаратом со встроенным пылесосом, который собирает ороговевшие частички.

5.Аппаратный педикюр позволяет более точно и безболезненно обрабатывать мозоли. Они высверливаются борами индивидуально подобранного диаметра, при этом живая кожа вокруг корня мозоли не задевается. Это абсолютно не больно и обходится без крови.

6.Аппаратный педикюр предлагает  эффективное решение проблемы утолщенных ногтей. Для их обработки существуют специальные насадки с крупным сечением. Верхний, рыхлый слой снимается ими, затем мастер переходит на специальные шлифовальные насадки, затем на полировщики.

7. Специальные смягчающие жидкости — размягчители, а также система корректирующих пластин дают возможность безболезненно и эффективно решать проблему вросших ногтей. Смягченный и эластичный ноготь шлифуется и выправляется легче.

8. Аппаратный педикюр идеально подходит больным диабетом. Для больных диабетом характерно снижение всех видов чувствительности (болевой, температурной), и поэтому при классическом педикюре или педикюре в домашних условиях, можно пораниться. Как уже было сказано выше, при аппаратном педикюре исключена вероятность порезов и микротравм, т.к. происходит размягчение только загрубевшего слоя кожи. Мастер порекомендует Вам средства по уходу за диабетической стопой.