Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

Аппаратный маникюр

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

Аппаратный маникюр

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

Аппаратный маникюр

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

Аппаратный маникюр

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

Аппаратный маникюр

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

 

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр является одним их видов европейского необрезного маникюра. Данная процедура выполняется с помощью специального аппарата, который не обрезает кутикулу, а лишь освобождает ее от омертвевших клеток (поэтому она считается щадящим методом обработки пальцев рук и бережного ухода за ногтями). Также данный вид маникюра включается в себя использование различных вращающихся шлифовальных насадок.

 

Однако, аппаратный маникюр – это не только гигиеническая, но и оздоровительная процедура, которая помогает решить многие проблемы: слоящиеся или поврежденные ногти, сухая кожа рук, быстро отрастающая кутикула.

 

Аппаратный маникюр проводится на сухой коже. С помощью специального аппарата, на конце которого расположены быстро вращающиеся шлифовальные насадки, выполняется необходимая обработка ногтя и кутикулы. Данная процедура совершенно безопасна, так как исключаются порезы, возникающие в результате использования ножниц (как при классическом маникюре).

Аппаратный маникюр рекомендуется выполнять два раза в месяц, тогда ваши руки всегда будут выглядеть ухоженными и привлекательными. Такой маникюр можно легко выполнить в домашних условиях. Следует только приобрести специальный аппарат, который можно будет использовать дома. Такие препараты отличаются от профессиональных скоростью вращения насадок (она в 4-5 раз меньше, что гарантирует безопасность использования даже в случае отсутствия необходимых навыков). При выборе аппарата также следует помнить, что одни из них предназначены для обработки искусственно наращенных ногтей, а другие для «живых» ногтей. Многие аппараты включают в себя дополнительные функции, например, встроенную сушку для лака.

Перед тем как начать аппаратную обработку, необходимо выучить несколько правил.

Правила работы на электрических приборах с вращающимися инструментами.

1. Ручку мотора необходимо держать как авторучку, упираясь мизинцем рабочей руки в мизинец или ладонь обрабатываемой руки. Травмированные или воспалённые ногти и кутикулы не обрабатываются.

2. При удалении сухих участков кожицы с поверхности ногтевой пластины насадку нужно держать под углом 45 градусов к ногтевой пластинке, передвигаясь от центра к боковым валикам. Нельзя держать насадку долго на одном месте, во избежание получения травмы ногтя.

3. При опиливании пазух боковых валиков насадку необходимо вести параллельно по направлению к себе.

4. При удалении омозолелостей на боковых валиках насадка находится под углом 45 градусов к коже и используется движение от центра к боковым валикам, не держать на одном и том же месте и делать короткие перерывы для избежания перегрева поверхности кожи, ногтя и ожога.


Еще советы:

Это важно!!!

**При работе не прижимайте насадку к обрабатываемой поверхности. Движения должны быть легкими, без усилий. Большая скорость вращения сама сделает нужное дело и хорошо обработает поверхность.

*Не останавливайтесь ни на секунду на одном месте! Только постоянное, плавное движение! В противном случае могут быть неприятные ощущения перегрева, или, что еще хуже, повреждения (особенно при работе с грубыми насадками).

*Направление вращения насадки должно быть противоположно направлению движения Вашей руки.* Иначе возможно “проскальзывание”.

*Правильно подбирайте насадку для каждой конкретной операции. Пожестче для обработки ногтей, помягче для ногтевых валиков, еще мягче для кутикулы и фетровые или хлопчатобумажные для полировки ногтя.

*Диаметр насадки должен соответствовать размеру обрабатываемой поверхности. Чем больше поверхность, тем больше диаметр насадки.

*Оцените состояние кожи. Чем нежнее кожа, тем мягче берите насадку

*То же самое по отношению к ногтю: чем тоньше и чувствительнее ноготь, тем мягче насадка. И уж ни в коем случае нельзя обрабатывать ноготь металлическими насадками.

*Скорость вращения насадки должна соответствовать размеру и материалу, из которого сделана насадка.

Аппаратный маникюр делается по сухому, не требует замачивания в маникюрной ванночке. Возможно, в этом состоит еще одно его преимущество. И время работы сокращается, да и не будет неприятных последствий для ногтей, появляющихся при применении несоответствующих растворов.

Итак, как делать аппаратный маникюр?

Придайте необходимую форму ногтям при помощи мелко- или крупнозернистой(но не металлической и не самой жесткой, предназначенной для искусственных ногтей) насадки, в зависимости от плотности Ваших ногтей. Этот этап вопросов обычно не вызывает. Единственное, что нужно отметить, что работайте осторожно, не касайтесь насадкой кожи. Насадка жесткая и при неуверенных движениях легко травмироваться.

Обработка кутикулы и птеригия – это самый ответственный этап. Птеригий – это кожица, идущая из-под кутикулы и прирастающая к поверхности ногтя. Здесь главное не повредить матрикс. Делается кончиком голубого или розового конусообразного камня со скоростью 6-8 тыс. об./мин. Легкими движениями шлифуем кутикулу, как бы немного приподнимая ее. Обработка происходит аналогично движениям палочки при необрезном маникюре, то есть от середины кутикулы к ее краям вправо и влево. Не останавливайте инструмент! Постарайтесь добиться идеальной линии.

Обрабатываем боковые желобки. Для этого нам понадобится мелкозернистая алмазная фреза- усеченный конус или игловидная. Скорость можно увеличить до 10-12 тыс.об. Боковой поверхностью фрезы обрабатываем желобки по сторонам ногтя, двигаясь от основания ногтя к его свободному краю.

Околоногтевые валики. Те самые жесткие уголочки, которые нам мешают, обрабатываются песочными колпачками, надетыми на резиновую основу. Это достаточно жесткая насадка, абразивностью около 180 ед. Мягко шлифуйте ороговевшие поверхности.

Окончательная шлифовка кожи. Используем небольшую мелкоабразивнуюнасадку- конус. Абразивность 320-400 ед. 10-12 тыс. об./мин. Делаем от середины кутикулы в стороны, по краям к свободному краю ногтя.

Обрабатываем поверхность ногтя. Первоначальная обработка делается достаточно жестким камнем цилиндрической или конусообразной формы. Если у Вас тонкие, мягкие ногти, то насадку соответственно выбирайте помягче. Поверхность насадки параллельна поверхности ногтя. Не наклоняйте! Не касайтесь ногтя острием насадки! Только боковой поверхностью! Иначе можно сделать повреждения-царапины на ногте. Если у Вас неровные ногти, то не старайтесь сделать их абсолютно ровными, не истончайте!

После начальной обработки делаем окончательную полировку ногтя. Используются мягкие фетровые или хлопчатобумажные полировщики. Эту полировку можно сделать с маслом. 

Для того, что бы более ясно представлять всю процедуру,  опишем краткую схему процедуры аппаратного маникюра:

Тщательно моем руки и обрабатываем дезинфицирующим спреем

Специальной деревянной палочкой, отодвигается кутикула

Придаем желаемую длину и форму с помощью пилки или фрезы

Для размягчение кутикулы, наносим специальное средство

Игловидной алмазной мелкоабразивной фрезой начинаем обрабатывать кутикулу

После обработки кутикулы, наносим специальное масло для защиты кутикулы от разрыва

Полируем ногти

Обезжириваем ногти и наносим лак