Creative Studio

Курсы. Мастер-классы

Украина, Киев

Мой стиль

Анонсы

Форма ногтей

Возникновение данного курса обусловлено возрастанием интереса к индивидуализации современного костюма, поиском новых техник и способов декорирования одежды, ее дополнения эксклюзивными, авторскими аксессуарами. Материал курса посвящен декоративному оформлению одежды и предвидит ознакомление с его лучшими образцами и особенностями те...

Форма ногтей

Курс "Свадебный стилист" позволит вам в кратчайшие сроки научиться выполнять свадебные, вечерние прически, а также свадебный, вечерний и возрастной макияж, что, конечно, необходимо знать свадебному стилисту. Вы также узнаете какие рекомендации дать своим невестам перед предстоящим событием, и, конечно, научитесь подбирать аксессуар...

Форма ногтей

Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски. Среди парикмахеров существуют следующие специализации: - Специалист по мужским стрижкам (мужской мастер). - Специалист по окрашиванию волос (парикмахер-колорист). - Специалист по женским прическам (женский мастер). - Специалист по ...

Форма ногтей

Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях. Педикюр (фр. pédicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специаль...

Форма ногтей

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене). &n...

Какой бывает форма ногтей

Перед тем как выбрать форму, внимательно взгляните на ногти и проверьте, одинаковой ли они длины. Не жалейте свои длинные ногти, если хотя бы один из них сломаете, практически, «под корень». Вам придется срезать все, так как ногти разной длины будут смотреться неэстетично. Минимальная длина свободного края составляет 1 мм. У специалистов есть одно золотое правило: лучше короткие ногти одной длины, чем длинные ногти — разной длины.

 

Природа наделила ногти людей различными формами.

 

Форма, которую придают ногтю в процессе маникюра, зависит от различных факторов: вкуса, моды, профессии, пола, формы пальцев и руки и т. д.

Выделяют 5 основных форм: квадратные, закругленные квадратные, круглые, овальные и заостренные ногти. Лучше, всего при выборе формы ногтей, руководствоваться расположением кутикулы: идеален вариант, когда кончики ногтей зеркально отражают кутикулу.

У квадратного ногтя (если вы выбрали такую форму) свободный край подпиливается по прямой и не имеет никаких закруглений. Длина его может быть любой. Все зависит только от вашего желания.

Округлый ноготь короткий по длине. Он должен лишь слегка выступать за кончик пальца. Свободный край опиливается со всех сторон в виде полумесяца. Такая форма очень удобна, так как практически исключает травмирование ногтя. Эту форму выбирают медицинские работники, музыканты, воспитатели в детских учреждениях, повара, кондитеры и т.д.

Овальная форма считается идеальной. Однако, она подходит только женщинам с очень красивыми и изящными руками. Такие ногти можно смело покрывать лаком любого цвета.

Для тонкой и нежной руки лучше всего подойдет заостренная форма ногтей. Для этого ногти подпиливаются так, чтобы по центру свободного края образовался закругленный уголок. Это еще раз подчеркнет хрупкость и нежность женской руки.

Очень эффектно смотрятся длинные квадратные ногти с закругленными кончиками. Это маникюр для смелых и решительных. Однако не следует забывать и о том, что форма ногтей должна подходить к форме пальцев.

Наверное, вы уже поняли, что для мужчин лучше всего подойдет закругленная или квадратная форма ногтей. Длинные ногти на мужской руке в современном мире не приветствуются. Длина свободного края должна быть не более 1 — 2 мм.

Выбор формы тоже лучше осуществлять в соответствии с формой кутикулы.

Людям, занимающимся ручным трудом, лучше оставлять короткие ногти, чтобы избежать их травмирования. Не рекомендуется отращивать длинные ногти и молодым мамам, так как возможно неосторожное травмирование малыша. Длинные ногти могут доставлять большие неудобства и музыкантам. Детский маникюр вообще не приемлет длинных ногтей.

Придавая ногтям желаемую форму, помните о том, что пилочка не должна быть слишком грубой, иначе обработка может привести к их расслаиванию и растрескиванию. Лучше всего срезать лишние участки маникюрными ножницами, а концы отполировать средней и мягкой пилочками.

Перед тем как принять решение, следует сначала представить свои будущие ногти на руке. Можно даже вырезать необходимую форму из бумаги и приставить к пальцу. Как говорится, семь раз отмерь — один отрежь. Если вы полностью уверены в своем решении, то можете смело приступать к «операции» над ногтем. Кстати, сам по себе ноготь мертвый, поэтому и боли вы не чувствуете, ведь ногтевая пластинка лишена кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Следует быть осторожными с экспериментами вроде придания ногтям различных экзотических форм и раскрасок ногтей. Это могут позволить себе только женщины с очень красивыми, идеальными руками. Даже самый необычный и красивый маникюр способен обезобразить вашу руку. Не гонитесь за модой, если это угрожает здоровью ваших ногтей или же совершенно вам не подходит.

Опиливать можно только сухие ногти, не смазанные кремом.

И еще несколько советов.

Прямоугольная форма ногтей зрительно укорачивает пальцы. Поэтому она не рекомендуется при коротких пальчиках.

Для плоских, овальных ногтей подходит абсолютно любая форма, овальным, выпуклым ногтям — прямоугольная форма.

Тенденции сезонов

Сезон 2011 проходит под знаком новых набирающих популярность форм ногтей — бриджит, стилеты, едж и пайп. Они вытеснили с уже наскучившие овальные, квадратные и закругленные формы, а добавление к и без того оригинальным формам стильной росписи, ярких цветов и страз позволяет сражать окружающих такой красотой наповал. 

Модные тенденции сезона 2011
Сезон 2011 проходит под знаком довольно необычных, но очень оригинальных форм ногтей. Наравне с миндалевидными, овальными, квадратными и закругленными набирают популярность ногти стилет, пайп, бриджит. Последнюю отличает зауженность свободного края ногтевой пластины. Эта форма похожа на заостренные стилеты, только граней скоса не две, а три. Основа ногтей бриджит — зауженная форма квадрата или стилет, смоделированный двумя гранями. В переводе с английского бриджит означает мост, сложная конструкция, и форма ногтей с таким названием имеет действительно оригинальный вид. Ногтевая пластина приобретает плавный изгиб с двумя гранями и тремя плоскостями таким образом, что внутренняя арка имеет треугольный тип, а наружная — трапецевидный. Бриджит-ногти, безусловно, имеют и свой минус — острые грани, поэтому такой маникюр неудобен. Бриджит-форму можно моделировать акрилом или гелем, создавать оригинальные рисунки для торжественных случаев, а также для работы. Наиболее выгодно подчеркнут многогранность таких ногтей яркие лаки, а также профессионально выполненная художественная роспись.

Визуально вытянуть руку помогут стилеты. Форма ногтя будет закругленной и слегка похожей на миндалевидную. В сезоне 2011 популярны ногти EDGE, отличающейся практичностью. В центре свободного края ноготь имеет ребро, и такая форма подходит к любым рукам. Более элегантными и изысканными являются ногти Pipe, сочетающие две формы — миндальную и квадрат. Дамам, не боящимся экспериментов, подойдут скошенные ногти. Свободный край пластины срезается по диагонали, и форма приобретает стильный вид, который можно подчеркнуть ярким лаком или оригинальным рисунком. В погоне за модными тенденциями все же не стоит забывать о собственной индивидуальности, форме и длине пальцев, а также вкусовых пристрастиях.